Rezept: Bunte Gemüsechips

Was knabberst du liebsten beim Filmeschauen? Probier doch mal selbst gemachte Gemüse-Chips! Gerade im Winter gibt es so viele köstliche Gemüsesorten, die bei uns wachsen. Du kannst sie ganz einfach zu leckeren Chips verarbeiten!

Du benötigst:

 

  • Bio-Gemüse (z.B. Kartoffeln, rote und gelbe Rüben, Pastinaken, Karotten)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian, Gewürzmischung)
  • Salz

 

Weißer Hai
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1. Gemüse schälen

 

Schäle das Gemüse. Am besten geht das mit einem Sparschäler. Danach hobelst du es mit dem Sparschäler oder einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben. Pass dabei gut auf deine Fingerspitzen auf!

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2. Gemüse vermengen

 

Vermische das Gemüse in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl. Wenn du magst, kannst du noch etwas Salz darüberstreuen.

Beschlagnahmtes Schneeleopardenfell

3. Gemüsechips backen

 

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteile darauf die Gemüse-Chips. Lass sie im Ofen bei 180°C backen. Nach 10 Minuten musst du die Chips einmal wenden. Lass sie dann noch etwa 10 Minuten weiterbacken.

Wirf zwischendurch immer wieder einen Blick in den Ofen, damit deine Chips nicht anbrennen!

Beschlagnahmtes Schneeleopardenfell

Tipp: Wenn du es würzig magst, kannst du zum Schluss noch Kräuter über die Chips streuen. Das sieht auch schön bunt aus! 🌿  Jetzt kannst du dir deinen selbst gemachten Leckerbissen schmecken lassen. Mahlzeit!

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