Karfreitag: Mit gutem Gewissen Fisch genießen

Karfreitag: Mit gutem Gewissen Fisch genießen

Wien, 15. April 2014 – Rund um die Osterfeiertage steht bei vielen ÖsterreicherInnen und Österreichern Fisch am Speiseplan, passend dazu erscheint der neue WWF-Fischeinkaufsratgeber 2014. Bewertet werden zahlreiche im Handel erhältliche Arten aus unterschiedlichster...
Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Der Konsum von Fisch und Meeresfrüchten boomt weltweit und ist für drei Milliarden Menschen die hauptsächliche Proteinquelle in ihrer Nahrung. Die industrielle Fischerei und die rücksichtslose Überfischung der Meere haben dazu geführt, dass zahlreiche Fischbestände...
Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Egal ob Sushi oder Steak – Thunfisch ist beliebt. Die Hälfte des Thunfisches, der weltweit konsumiert wird, stammt aus dem West- und Zentralpazifik. Die Philippinen sind einer der Hauptlieferanten von Thunfischerzeugnissen. Doch Überfischung und zerstörerische...