Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Aquakultur: Eine rasant wachsende Industrie

Der Konsum von Fisch und Meeresfrüchten boomt weltweit und ist für drei Milliarden Menschen die hauptsächliche Proteinquelle in ihrer Nahrung. Die industrielle Fischerei und die rücksichtslose Überfischung der Meere haben dazu geführt, dass zahlreiche Fischbestände...
Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Thunfisch: Beliebt, aber gefährdet

Thunfisch ist gesund und beliebt. Doch 60 Prozent der Bestände gelten heute als überfischt. Deshalb geht der WWF auf den Philippinen neue Wege – zum Vorteil für Fisch und Mensch. Weil immer mehr Menschen Thunfisch bevorzugen, wird auch immer mehr nach ihm gefischt....
Überfischung – 90 Millionen Tonnen Fisch in den Meeren gefangen

Überfischung – 90 Millionen Tonnen Fisch in den Meeren gefangen

In vielen Teilen der Welt wird heute mehr Fisch gefangen, als natürlich nachwächst – die Bestände sind gefährdet. Weltweit gelten 30 Prozent der kommerziell genutzten Fischbestände als überfischt und 57 Prozent als maximal genutzt (Stand: Juli 2012). Thunfisch, © by...
Konsumenten-Ratgeber: Der Haken am Fisch

Konsumenten-Ratgeber: Der Haken am Fisch

Der Konsum von Fisch und Meeresfrüchten boomt weltweit und ist allein für 2,8 Milliarden Menschen die hauptsächliche Proteinquelle in ihrer Nahrung. Die industrielle Fischerei und die rücksichtslose Überfischung der Meere haben dazu geführt, dass zahlreiche...